Alegna González gana el Campeonato Nacional de Caminata 10K

En Puebla se están llevando a cabo los Juegos Nacionales de Atletismo Primera Fuerza, donde se encuentran algunos de los mejores atletas de México, incluidos varios representantes con boleto o aspiraciones para Juegos Olímpicos.

Destaca la carrera de caminata 10 mil metros, donde se impuso la andarina representante del Estado de México, Alegna González, quien se llevó el Campeonato Nacional con un tiempo de 45:46.73.

11 segundos detrás de Alegna llegó Alejandra Ortega de la CdMx y 18 segundos después Ariadna Guerrero de Zacatecas.

Sofía Ramos y Valerio Ortuño, del Estado de México, terminaron también con buen tiempo en la 4a y 5a posición respectivamente, mientras que la mexiquense Karla Serrano no terminó la competencia.

Alegna González de este modo ratifica su condición de atleta olímpica, y continúa así su preparación rumbo al Campeonato Mundial de agosto próximo, así como también para los Juegos Olímpicos de París, para los que ya tiene boleto asegurado.