Revive el dramático ‘Aztecazo’; Chivas a semifinales. Video

El equipo de las Chivas Rayadas del Guadalajara, derrotaron con lo justo de forma agónica a las Águilas del América, para obtener el pase a las semifinales de la LigaMx.

Los dirigidos por el serbio Veljko Paunović llegaban obligados a ganar por dos goles, y aunque se pusieron al frente en el marcador en el primer tiempo con gol de Cisneros, un empate de Diego Valdéz al 57′ parecía devolver la calma a la afición americanista.

Cuando el América empezaba a recuperar el control del partido, una expulsión de Fidalgo al ’64 volvería a complicar las cosas para los de casa.

Aunque a las Chivas todavía les anularon un gol que parecía válido, nunca bajaron los brazos, y con goles de Alan Mozo al 76′ y Jesús Chiquete al 88′, conseguirían poner el 3 a 1 que los ponía finalmente en ventaja en el marcador global.

El América ya no pudo reponerse de este golpe, y finalmente se llevó una de las derrotas más dolorosas de su historia, al perder la serie de semifinales de clásico en su casa.

A escasos minutos de que terminara el partido, el técnico americanista Fernando Ortiz presentó su renuncia al equipo.