Mexicano Isaac del Toro gana el premio al Más Combativo en 5a etapa de la Vuelta al País Vasco

Este viernes se disputó la 5a etapa de la Vuelta al País Vasco, en medio de gran tensión después del grave accidente de ayer, que dejó fuera de participación a ciclistas de élite como Vingegaard, Evenepoel y Roglic.

El mexicano Isaac del Toro del Team UAE-Emirates, volvió a tener una gran participación, y encabezó los esfuerzos de su equipo, con miras a buscar el título de esta vuelta menor, una de las siete históricas del máximo circuito del ciclismo mundial.

El esfuerzo del ‘Torito’, quien encabezó los más duros ascensos del día, fue reconocido al final de la carrera, y le fue otorgado el Premio del Más Combativo de la etapa.

La etapa de hoy fue ganada por el francés del FJD, Romain Grégoire, en un embalaje, después de que un grupo de unos 30 ciclistas lograra llegar en punta, incluido el mexicano, así como también el español Juan Ayuso, jefe de filas del UAE-Emirates, quien se mantiene en posición de podio, a 4 segundos del líder Skjelmose del Lidl-Trek.

Con este resultado, Isaac del Toro también escaló posiciones, y se coloca ahora en el lugar 12 de la clasificación general, a 32 segundos del líder.

Del Toro, es también tercer lugar de la clasificación de los jóvenes, y con su gran actuación de hoy donde coronó el puerto más difícil del día, subió al segundo lugar de la clasificación de montaña, a solo 5 puntos del líder Meintjes.

Mañana sábado se correrá la etapa reina, con 7 puertos de montaña, incluidos 3 de primera categoría, por lo que se estarán definiendo las clasificaciones.