Tigres toma ventaja ante León con gol histórico de Gignac

24 de mayo 2019.- Tigres UANL ganó el jueves 1-0 a León el partido de ida por la final del torneo Clausura del fútbol mexicano con gol del francés André-Pierre Gignac, quien empató a Tomás Boy como los máximos goleadores en la historia del club con 104 tantos.

El campeón de México se definirá el domingo en el estadio Nou Camp de León.

“Conseguimos el triunfo pero esto está abierto. Si queremos quedar campeones tenemos que redoblar esfuerzos y ganar”, dijo en rueda de prensa el defensor colombiano Francisco Meza.

Gignac anotó el gol del triunfo a los 21 minutos cuando definió sin marca dentro del área chica después de que el portero Rodolfo Cota desvió un remate del colombiano Luis Quiñones.

Tigres estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 42 minutos cuando el defensor Fernando Navarro estuvo cerca de anotar en su propia portería, pero el balón pegó en el poste izquierdo cuando desvió un centro enviado desde el sector derecho.

En la parte complementaria del encuentro, León presionó en busca del empate que evitó el portero argentino Nahuel Guzmán con sus atinadas intervenciones.

“La serie está abierta todavía, hay que ir a casa y hacer un partido con muchísima concentración”, dijo en rueda de prensa el director técnico de León, Ignacio Ambriz.

El equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León busca su séptima estrella después de las obtenidas en las temporadas 1977-1978 y 1981-1982, y en los torneos Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016 y Apertura 2017.

En tanto, León va por su octavo título tras los conseguidos en las temporadas 1947-1948, 1948-1949, 1951-1952, 1955-1956, 1991-1992, y en los torneos Apertura 2013 y Clausura 2014.