Cruzazulean… América campeón

16 de diciembre 2018.- América se convirtió el domingo en el club que ha ganando más títulos de fútbol en México, tras conquistar su decimotercera corona en el torneo Apertura al vencer 2-0 a Cruz Azul en el partido que definió el campeonato con un doblete de Edson Álvarez.

En tanto, la “Máquina Celeste” continuó con su sequía de títulos que registra desde hace mas de dos décadas. Cruz Azul no gana un título de Liga desde el torneo Invierno 1997.

Álvarez anotó su primer gol a los 51 minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho tras recibir pase de Oribe Peralta, quien robó el balón al argentino Iván Marcone en un error defensivo de Cruz Azul.

Dos minutos después, el ecuatoriano Renato Ibarra estuvo cerca de aumentar la ventaja para América cuando quedó sin marca frente a la portería tras recibir un pase de Peralta, pero el guardameta Jesús Corona tapó el disparo del delantero sudamericano.

Corona volvió a salvar su meta a los 65 minutos cuando desvió un potente disparo de Ibarra.

Cerca del final, Álvarez marcó su doblete con un remate frente a la portería después de que Corona desvió con el pie un disparo del paraguayo Cecilio Domínguez en una jugada de contragolpe a los 89 minutos.

Así, América puso una estrella más a su escudo tras las conseguidas en las temporadas 1965-1966, 1970-1971, 1975-1976, 1983-1984, 1984-1985, Prode 1985, 1987-1988, 1988-1989, y en los torneos Verano 2002, Clausura 2005, Clausura 2013 y Apertura 2014.